Pengambilan Sumpah Janji Unsur Ketua DPRD Banyuasin 2019

By Richi Alfasino 15 Nov 2019, 13:53:57 WIB Metropolitan
Pengambilan Sumpah Janji Unsur Ketua DPRD Banyuasin 2019

 

Sumselku.com, 

BANYUASIN – DPRD Banyuasin menggelar rapat Paripurna dalam rangka pengucapan sumpah janji pimpinan definitif DPRD Kabupaten Banyuasin masa jabatan 2019-2024 di ruang rapat Paripurna DPRD Banyuasin, Jum’at (11/10). Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan, SH., M.Si didampingi Bupati Banyuasin H. Askolani, SH., MH.

Hadir pada rapat Paripurna tersebut yakni Kepala Biro Otonomi Daerah Sumsel Drs. H. Ahmad Rizali, SH, Wakil Bupati Banyuasin H. Slamet Soumosentono, SH, Wakil Ketua I DPRD Banyuasin, Sukardi, SP, Wakil Ketua II Noor Ishmatuddin, Wakil Ketua III Akhmad Zarkasih.

Ini 4 Nama Pimpinan DPRD Banyuasin

Ini 4 Nama Pimpinan DPRD Banyuasin

Juga hadir Dandim 0430 Banyuasin Letkol Arh Alfian Amran, ST., MM, Wakapolres Banyuasin Kompol Hadi Wijaya, ST, Kejari Banyuasin M. Jefry, SH., MH, anggota DPRD Sumsel Nadia Basir, SH, M dan Yaser, SE, Pengadilan Agama Banyuasin Yusri, S.Ag, Kepala Kantor Kemenag Banyuasin H. Arakan Nurhawidin, S.Ag., M.Si.

Kemudian hadir juga Pj Sekda Banyuasin Dr. H. M. Senen Har, S.Ip., M.Si, Sekretaris Dewan Banyuasin Sopian Permana, SH., M.Si, Para FKUB, Asisten, Ka.OPD, staf ahli, para Camat dan seluruh tamu undangan lainnya.

Wakil Ketua I DPRD Banyuasin Supardi dalam penyampaiannya mengucapakan terimakasih kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Banyuasin atas kerjasamanya sehingga dapat di laksanakan pelantikan pimpinan definitif DPRD Banyuasin. “Kami juga ucapakan Terimaksih kepada masyarakat dan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami selaku wakil rakyat Banyuasin,” katanya.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Pengucapan dan pembacaan Surat keputusan sumpah janji pimpinan definitif DPRD Kabupaten Banyuasin masa jabatan 2019-2024. Dengan berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatera Selatan Nomor : 556/KSTPS/I/2019 Tanggal 3 Oktober 2019 tentang pengagkatan jabatan pimpinan definitif DPRD Kabupaten Banyuasin masa jabatan 2019-2024.

Dalam keputusan Gubernur Sumsel tersebut dimana Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan, SH., M.Si dari Partai Golkar, Wakil Ketua I Supardi, SP dari Partai PDI- P, Wakil Ketua II Noor Ishmatuddin dari Partai Gerindra dan Wakil Ketua III Akhmad Zarkasih dari Partai PKB.

Acara dilanjutkan dengan Penandatanganan dan penyerahan Surat keputusan pimpinan definitif DPRD Kabupaten Banyuasin masa jabatan 2019-2024 oleh Bupati Banyuasin kepada Ketua DPRD Banyuasin definitif.

Dalam Sambutannya Irian Setiawan, SH., M.Si mengucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Banyuasin karena telah di percaya kembali menjadi pimpinan DPRD Banyuasin.”Terimakasih semuanya saya kini kembali dipercaya menjadi pimpinan DPRD Banyuasin,” ucap dia.

Dikesempatan itu Bupati Askolani menuturkan dimana seperti diketahui bersama bahwa pada hari Jum’at tanggal 11 Oktober 2019 telah diambil sumpah/janji pimpinan DPRD Kabupaten Banyuasin untuk masa jabatan tahun 2019-2024 dan ini berdasarkan keputusan Gubernur Sumatera Selatan Nomor 556/SKPTS/I/2019 Tanggal 03 Oktober 2019.

“Pelantikan pimpinan DPRD Kabupaten Banyuasin ini pada hakekatnya sesuai dengan ketentuan pasal 375 ayat (1) undang-undang nomor 17 tahun 2014 yaitu alat kelengkapan DPRD Kabupaten/ kota terdiri atas: Pimpinan, Badan Musyawarah, Komisi badan lgislasi daerah, badan anggaran, badan kehormatan, alat kelengkapan lain yang diperlukan dan dibentuk oleh rapat paripurna,” urainya

Ini 4 Nama Pimpinan DPRD Banyuasin

 

Pada kesempatan yang berbahagia ini lanjut Askolani, saya mengajak kepada semua jajaran DPRD Kabupaten Banyuasin untuk terus meningkatkan kinerja melalui peningkatan peran dan kualitas dari penyelenggaraan pemerintah daerah dalam hal ini lembaga eksekutif dan legislatif

“Harapan Kita tentu dengan momentum ini dapat terus mendorong pada peningkatan kualitas dan kuantitas kerja kita, terutama dalam menampung aspirasi masyarakat untuk dapat diimplementasikan dan disalurkan dalam berbagai produk hukum dan kewenangan yang dihasilkan oleh lembaga eksekutif dan legislatif,” jelas dia.

Ini 4 Nama Pimpinan DPRD Banyuasin

 

Pada kesempatan yang berbahagia ini tutur dia, perkenankanlah saya atas nama pemerintahan Kabupaten Banyuasin mengucapkan selamat atas dilantiknya saudara pimpinan DPRD kabupaten Banyuasin untuk masa jabatan tahun 2019-2024.

“Dan selamat bertugas, serta kepada pimpinan DPRD Kabupaten Banyuasin yang lama saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan kerjasama yang baik selama ini,” imbuhnya

(KIA
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Loading....Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Calon Walikota dan Wakil Walikota Padang Favorit Anda?
  Mahyeldi Ansyarullah - Emzalmi
  Robby Prihandaya - Dewi Safitri
  Tommy Utama - Laura Hikmah
  Willy Fernando - Vicky Armita
  Laura Himah i Nisaa - Safaruddin

Komentar Terakhir

 • Edo Ikfianda

  Setelah membentuk Timnas, PSSI versi KLB pimpinan La Nyalla Mahmud Matalitti menunjuk Alfred Riedl ...

  View Article
 • Tommy Utama

  Calon hakim agung Muhammad Daming Sanusi menyatakan, hukuman mati tidak layak ...

  View Article
 • Tommy Utama

  Pengamat politik dari Charta Politika, Yunarto Wijaya mempertanyakan dasar keputusan SBY ...

  View Article

Video Terbaru

View All Video