Bupati Askolani Gelar Open House

Read Time:1 Minute, 10 Second

PANGKALAN BALAI, sumselku.com – Usai Sholat Idul Fitri di Masjid Al-Amir Pangkalan Balai, Bupati Banyuasin H Askolani menggelar open house, di rumah dinasnya, Sabtu (22/4).

Bupati Banyuasin, Askolani tetap menerima siapa saja warga yang datang ke rumah dinas bupati.

Sebelumnya, orang nomor satu di Kabupaten Banyuasin itu sungkeman ke ibunya.

Disini, Bupati Askolani menyambut tamu yang datang ke rumah dinas baik itu pejabat dilingkungan Pemkab Banyuasin maupun masyarakat biasa.

Banyak masyarakat yang datang ke rumah dinas, tidak langsung menuju ke meja makanan akan tetapi malah meminta untuk berfoto bersama Bupati Askolani.

“Memang, saya tidak pernah mengumumkan mengadakan open house. Akan tetapi, setiap tahun masyarakat pasti sudah tahu dan datang untuk bersilahturahmi. Semuanya kami terima tanpa terkecuali,” katanya.

Meski tak sepenuhnya menggelar open house, akan tetapi Bupati Askolani juga sudah menyiapkan berbagai menu khas lebaran. Menu nasi, bakso, sate, malbi hingga somay sudah disiapkan untuk seluruh tamu yang datang.

Menurut Askolani, makna Idul Fitri sendiri untuk bersilahturahmi terutama dengan masyarakat. Dari itulah, masyarakat biasanya sudah tahu bila Idul Fitri bisa langsung datang ke rumah dinas untuk bersilahturahmi dengan dirinya.

“Setelah sebulan penuh berpuasa, hari ini merupakan hari kemenangan. Terpenting, Idul Fitri menjadi sarana untuk introspeksi diri agar keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT,” ungkapnya.

Askolani mengaku senang, saat Idul Fitri banyak warga yang datang ke rumah dinas. Hal ini, dianggapnya bila warga senang bisa bertemu dengan dirinya dan bisa bersilahturahmi. (fan)

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *