Pengajian Rutin Bulanan Terus Digelar Untuk Tetap Menjaga Silaturahmi Berjalan Harmonis

Read Time:1 Minute, 28 Second

Talang Kelapa – Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin Hj. Merry Hani bersama Pj. Gubernur Tyas A Fatoni hadiri Kolaborasi Pengajian Rutin Bulanan dan Ceramah Agama bagi Kader PKK serta Majelis Taklim yang berlangsung di Masjid Al-Muhajirin Kecamatan Talang Kelapa.

Kegiatan pengajian rutin diawali oleh pembacaan ayat suci Al-Quran dan tilawah bersama. Selain itu kegiatan juga dilanjutkan dengan mendengarkan siraman rohani dengan mengangkat tema “Menyambut Bulan Suci Ramadhan” kegiatan pengajian berlangsung khiidmat dan khusuk.

Dalam sambutannya Pj. Ketua TP PKK Hj. Merry Hani menyampaikan, pengajian rutin bulanan diselenggarakan dalam rangka menjalin silaturahmi antara TP PKK Provinsi Sumsel dengan TP PKK Kabupaten Banyuasin serta majelis taklim yang ada di Kabupaten Banyuasin. Kegiatan PKK di Kabupaten Banyuasin sudah selaras dengan kegiatan PKK Provinsi Sumsel program kerja TP PKK Kabupaten Banyuasin, menyesuaikan dengan program kerja TP PKK provinsi mulai dari kegiatan sekretariat, pokja l, pokja ll, pokja lll, dan pokja lV. Pengajian rutin TP PKK dilaksanakan bekerjasama dengan BKMT Kabupaten Banyuasin dan Kecamatan serta instansi terkait di Kabupaten Banyuasin.

“Tentunya saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan ibu Tyas A Fatoni ke Kabupaten Banyuasin, telah kita ketahui begitu padatnya jadwal beliau namun masih dapat menyempatkan diri hadir bersama kita masyarakat Kabupaten Banyuasin khususnya Kecamatan Talang Kelapa. Semoga pertemuan dan silaturahmi hari inai senantiasa diberkahi serta diridhoi oleh Allah SWT,” ungkap Hj. Merry Hani.

Sementara itu, Pj. Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Tyas A Fatoni, S.Sos.,M.SI mengatakan pengajian majelis taklim adalah  hal yang paling utama. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan agama islam serta mempertebal keimanan serta menambah ketataan.

“Pengajian rutin yang digelar diharapkan dapat memberikan pembelajaran bagi seluruh kader, selain itu sebagai wadah silaturahmi dan memberikan manfaat bagi sesama agar pengajian rutin terus dilaksanakan sebagai agenda bulanan yang pastinya bernilai positif,” ujarnya. (Vit)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *