Ardi Arfani Sudah Pakai Seragam Merah,Sinyal Kuat Duet Askolani-Ardi Arfani?

Read Time:1 Minute, 42 Second
PANGKALAN BALAI, Sumselku.com – Kedekatan antara Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Banyuasin, H Ardi Arfani, dan Bakal Calon Bupati (Bacabup Banyuasin H Askolani, semakin menguat.
Momentum ini terjadi saat Ardi Arfani mengembalikan formulir Bacawabup di Kantor DPC PDIP Banyuasin di Kelurahan Mulya Agung Kecamatan Banyuasin III Banyuasin, pada Senin 6 Mei 2024.
Ardi Arfani, yang merupakan mantan Kepala Dinas PUPR Banyuasin, menunjukkan keseriusannya dalam maju dalam Pilkada Banyuasin 2024.
Panggilan akrab “Bung Topan” untuk Ardi Arfani menunjukkan kedekatan khususnya dengan H Askolani, yang merupakan Ketua DPC PDIP Banyuasin.
Kedekatan ini terbukti dari chemistry yang terjalin antara keduanya, terutama saat Ardi Arfani pernah menjabat Kepala Dinas PUPR Banyuasin semasa H Askolani menjabat sebagai Bupati Banyuasin periode sebelumnya.
Mantan birokrat, Ardi Arfani, dianggap layak untuk mendampingi H Askolani dalam memimpin Banyuasin ke depan.
Tanda kuat akan kedekatan ini terlihat dari pengembalian formulir pendaftaran Ardi Arfani yang menggunakan baju merah yang merupakan seragam dari partai berlambang moncong putih tersebut.
Bahkan, kehadiran istri Ardi Arfani yang turut mendampingi dengan memakai jilbab berwarna merah, yang banjir pujian dari Askolani.
Diketahui, kedatangan Ardi Arfani ke DPC PDIP Banyuasin yakni untuk mengembalikan formulir pencalonannya untuk minta diusung bersama Askolani.
Askolani pun mengaminkan keinginan dari putra asli lubuk Lancang Kecamatan Suak Tapeh Banyuasin ini.
Namun Askolani berpesan agar Ardi Arfani dan tim terus meningkatkan elektabilitasnya sebab semua yang menentukan adalah petinggi partai.
Pada kesempatan itu juga Bacawabup Banyuasin H Ardi Arfani juga memuji keberhasilan Askolani saat memimpin Banyuasin periode sebelumnya.
Oleh sebab itu, ia berharap agar punya kesempatan mendampingi Askolani untuk melanjutkan Banyuasin Bangkit dan program Banyuasin menyala 2025-2030.
“Mudah-mudahan dengan ijin Allah SWT, PDIP dapat mengeluarkan nama saya untuk mendampingi bapak Askolani,” ujar saat sambutan.
Mengembalikan formulir Ardi Arfani didampingi langsung tim Banyuasin Center serta tim pendukung lainnya.
Sebelum ke PDIP, Ardi Arfani juga sempat mengembalikan formulir ke Partai Nasdem dan PKB.
Ia juga berharap kedua partai ini dapat mendukungnya menjodohkan bersama ketua DPC PDIP Banyuasin tersebut.
Tak hanya itu, mantan Kadis PUPR ini juga mengharapkan dukungan dari partai Golkar dan Demokrat yang lebih dulu dilamar. ***
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *