Pj Bupati Banyuasin Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Agung Al-Amir

Read Time:1 Minute, 29 Second

PANGKALAN BALAI, Sumselku.com – Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, S.H dan Ketua TP-PKK Banyuasin Hj. Merry Hani menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H yang diselenggarakan di Masjid Agung Al-Amir Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin pada hari Jum’at 16 Januari 2024.

Acara tersebut juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Banyuasin, para ASN dan non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin, para ulama, tokoh agama, dan masyarakat setempat dengan menghadirkan penceramah Ustadz Dr. H. Badaruddin, MA.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Banyuasin mengajak kepada seluruh umat Islam di Bumi Sedulang Setudung untuk menjadikan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan peristiwa penting dalam sejarah Islam yang mengingatkan kita tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian naik ke Sidratul Muntaha,” kata Hani.

Lebih lanjut, Hani menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj juga merupakan momen untuk merefleksikan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari serta menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladan.

“Mari kita jadikan momentum Isra Mi’raj ini untuk meningkatkan kualitas ibadah dan memperkuat hubungan kita dengan Allah SWT, serta meningkatkan peran masing-masing dalam mengembangkan potensi lokal, memajukan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan bersama dengan semangat ukhuwah islamiyah,” tambahnya.

Pj Bupati Banyuasin juga menjelaskan bahwa dalam kurun waktu hampir satu bulan lagi seluruh umat muslim akan menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh barakah, rahmat, dan magfirah.

Oleh karena itu, Hani mengajak para jamaah untuk mempersiapkan diri sedini mungkin untuk menyambut dan mengisi bulan suci Ramadhan tahun 1445 H dengan kegiatan yang logis dan konkret untuk mencapai derajat ketakwaan.

“Mari kita sambut Ramadhan yang sudah di depan mata ini dengan suka cita dan introspeksi diri agar menjadi umat yang lebih baik lagi,” ajaknya. (Vit)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *