Pj Bupati Banyuasin Panen Cabai Dan Tanam Bawang, Upaya Kendalikan Inflasi

Read Time:1 Minute, 6 Second

Banyuasin I – Masih dalam upaya kendalikan inflasi di Kabupaten Banyuasin, Penjabat Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, SH melakukan panen cabai dan menanam bawang di Desa Tirto Sari, Kecamatan Banyuasin I, Rabu 17 Januari 2024.

Hani S. Rustam menyampaikan bahwa Panen cabai adalah salah satu upaya yang dilakukan untuk menekan inflasi dan sesuai dengan intruksi Presiden dan Pemerintah Pusat bahwa kita harus melakukan upaya konkrit untuk mengatasi inflasi.

“Untuk itu, hari ini saya bersama Kepala OPD dan Camat melakukan panen cabe dan juga berpartisipasi Ketua TP PKK dan Pengurus PKK Kabupaten Banyuasin bersama Pengurus PKK Kecamatan dalam upaya penurunan inflasi, ” jelasnya.

“Kita bahu membahu menggalakkan kembali Gerakan Tanam Sayur (Gertas) difokuskan pada penanaman cabe, menghimbau agar perkarangan, lahan kosong baik dibelakang kantor, puskesmas dan sekolah dapat dimanfaatkan untuk Gertas , ” tambahnya.

“Selain itu juga, kami memberikan bantuan bibit cabai melalui Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Banyuasin kepada Petani di Kabupaten Banyuasin. Mudah-mudahan dengan ini kita mampu menekan laju inflasi terutama pada komoditi cabe, ” ungkap Hani S. Rustam.

Orang nomor satu ini juga menghimbau agar menjelang puasa dan lebaran, masyarakat dapat memanfaatkan perkarangan dengan menanam komoditi sayuran yang kira-kira dibutuhkan agar inflasi menjelang lebaran tidak tinggi.

Turut hadir Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin, Hj. Merry Hani Rustam, Kepala OPD terkait, Camat Banyuasin I dan Kades Tirto Sari. (Vit)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *