Musim Hujan Lurah Ingatkan Bahaya Penyakit Ini! 

Read Time:57 Second

BANYUASIN, Sumselku.com – Lurah Pangkalan Balai Hoiri, mengimbau masyarakat Kota Pangkalan Balai Kecamatan Banyuasin III, agar mewaspadai ancaman Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Malaria mengingat beberapa hari ini diguyur hujan.

Imbauan itu, disampaikan Lurah Hoiri, saat menghadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Assyarif Komplek Villa Bukit Indah, Kelurahan Pangkalan Balai, Jumat 24 Februari 2023 malam.

“Kami minta kepada warga untuk menjaga kebersihan, jangan ada genangan air yang timbulkan jentik-jentik nyamuk DBD,” ujarnya.

Sebagai upaya pencegahan Hoiri, mengajak warga untuk bergotong royong membersihkan lingkungan masing-masing.

“Jangan buang sampah di saluran air. Kalau ada sampah segera bersihkan, sebab dapat menimbulkan genangan. Kubur barang- barang bekas yang sudah tidak terpakai. Sehingga tidak ada tempat bertelur bagi nyamuk aedes aegypt maupun Malaria,”imbuhnya.

Hoiri juga mengingatkan agar warga yang tinggal di dataran rendah atau dekat aliran sungai, agar waspada bencana alam banjir.

“Jangan buang sampah di sungai. Kalau ada sumbatan silahkan RT RW bersama masyarakat bergotong royong demi kepentingan bersama,” harapnya.

Tak hanya itu, Hoiri juga mengingatkan bencana kebakaran. Selain itu, katanya, apabila ada warga yang belum memindahkan Kartu Keluarganya dapat berkoordinasi dengan RT maupun mengurus ke Disdukcapil Banyuasin. (Edo)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *