Pj Bupati Banyuasin Pastikan Waskita Sudah Bekerja Lakukan Normalisasi Sungai

Read Time:1 Minute, 24 Second

Pangkalan Balai – Penjabat Bupati Banyuasin Hani Syopiar Rustam, memastikan bahwa PT Waskita Karya sudah mulai bekerja membuka alur sungai baru di Sungai Bom Berlian, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.

Hal itu diketahui setelah Pj Bupati Banyuasin meninjau langsung pelaksanaan normalisasi sungai tersebut, Jumat 12 Januari 2024.

Dalam peninjauan tersebut, Hani didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Banyuasin, Ir Apriansyah, Dandim 0430, Kepala BPBD Banyuasin dan Camat Banyuasin III.

Pj Bupati Banyuasin mengatakan bahwa normalisasi Sungai Bom Berlian merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Banyuasin.

“Normalisasi sungai ini bertujuan untuk mencegah terjadinya banjir lantaran intensitas hujan di Banyuasin masih tinggi,” ujarnya.

Pj Bupati juga meminta kepada PT Waskita Karya untuk segera menyelesaikan pekerjaan normalisasi Sungai Bom Berlian sesuai dengan target yang telah ditetapkan 5 hari kerja.

“Dari Dinas PUPR Banyuasin sudah melakukan normalisasi dibeberapa titik aliran sungai, namun banjir masih tetap terjadi. Penyebabnya memang tidak sepenuhnya dari jalan tol, tapi dengan adanya beberapa aliran sungai yang ditimbun, sehingga air sulit mengalir,” ujarnya.

Pj Bupati juga meminta pihak PT Waskita menambah alat berat untuk mempercepat pembukaan aliran sungai dibawah jembatan.

“Dibawah jembatan ini akan dibuka lagi aliran sungai dua jalur, sehingga jika hujan turun deras tidak ada sumbatan, mengalir lancar,” ujarnya.

Pj Bupati Banyuasin menegaskan kegiatannya hari ini untuk memastikan hasil pertemuan dengan pihak Waskita memang benar-benar dilaksanakan.

“Tadi kita cek langsung memang sudah bekerja untuk melakukan normalisasi sungai ini sampai je muara sungai Banyuasin,” ujarnya.

Menurut pj Bupati, Pemkab Banyuasin akan terus berusaha semaksimal mungkin bersama OPD terkait untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

“Terkait alat pihak Waskita akan melakukan penambahan sehingga kegiatan normalisasi ini cepat dilakukan sehingga banjir tak lagi terjadi,” pungkasnya. (Vit)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *